본문 바로가기

카테고리 없음

코로나19 예방에 좋은 음식 이야…

코로나 19 예방에 좋은 음식 생강 면역력을 높여주는 생강 여러분 오늘 밤 늦게 뉴스 봤어요? 매일 밤 가장 화제의 특보로 알람이 도착하게 됩니다.매일 밤 얼마나 코로나19 바이러스 확진자는 몇 명인지. 처음에는 10명, 100명, 200명, 300명... 점점 늘어나는 확진자 수에 점점 무서워지는 것 같아요. #거기에 늘 울리는 긴급재난 카카오톡까지


>


밤새 256명이 추가돼 오늘 밤에만 이미 코로나19 바이러스 확진자가. 해질녘이 되면 하루 4~500명은 기본인 것 같아요. 처음에는 저도 단순하게 생각했었어요! 확진자와 접촉하지 않으면 괜찮다고 이제 누가 걸렸는지 안 걸렸는지도 모르는 누구를 중심으로 감염됐을지 모를 정도로 수가 늘었다는 것. "그렇다면 내 몸은 내가 지켜줘" 외출을 자제하고 당분간은 모든 접촉을 차단하는 것이 방법이라고 느꼈어요! 그래서 코로나에게 좋은 음식을 찾아내고, 면력을 높이는 음식을 먹고, 비타민이 필요하다며 천혜향, 귤, 오렌지, 토마토, 사과까지 모두 집에 들여놓았어요.또 오늘부터 우체국, 농협, 약국 등에서 마스크를 판매한다고 합니다!


>


우체국 쇼핑 사이트에 들어가면 친절하게 팝업이 보입니다.대구촌도 지역과 공급여건이 취약한 읍면 소재 우체국에서 정말 젊은 사람들은 블로그에서 정말 빨리 싼 마스크를 구입할수 있다고 하는데 노인분들이 블로그를 하지 못하면 요즘은 구할수 없을것 같습니다. 이렇게 공급되다니 얼마나 다행인지


>


저희가 위치해 있는 경북 안동부분은 캡처했으니까! 참고해서 구매하세요! 특히 얼마 전에는 출근, 귀가길에 거의 사람이 없어서 저도 집-회사-비상식량구매-집-회사만 하고 있어서 괜히 우울해졌어요! 모두 철저히 예방하고 더 이상의 확진자 없이 코로나19 바이러스가 사라지라고... 그리고 비타민이 좋다고 여러 종류의 과일을 구입했다고 말씀드렸지만 그러면서 검색해보니 면역력에 좋은 음식을 찾을 수 있었습니다.생강! 생강청! 평소에는 생강즙을 사먹었는데 이젠 그것도 믿을 수 없어! 생강을 사서 생강청 생강차를 먹으면서 코로나19 바이러스를 예방하려고 생각하고 있습니다!!


>


>


>


한의사 역시 면역력이 좋은 음식으로 추천할만한 것이 생강이었습니다!! 조선시대에는 인삼만큼이나 귀한 음식이었다고 합니다.


>


생강의 매운맛은 감기, 코로나19 바이러스에 견딜 수 있는 면역력을 줍니다! 일상적으로는 추운 겨울 김장철을 통해 생강을 많이 구입하고, 또 생강청 또는 생강차의 생강즙을 많이 담그는데 낮에 낮에 나가보면 어느새 봄이 온 것처럼 따뜻하게 느껴질 때가 있습니다.그래도 저녁에는 춥고... 이럴때 감기조심하세요!


>


특히 감기가 유행하는 환절기에 생강을 먹어준다면 그보다 좋은 것은 없을 겁니다.특히 요즘 진자라테토르라고 해서 생강청 생강추출물과 커피우유를 함께 마시고 있는데 저도 가장 사랑하는 레시피입니다.유기원당과 생강을 함께 넣고 생강즙을 넣어 따뜻한 커피우유에 원하는 만큼 생강즙을 넣으면 특별히 맛있습니다. 그 매콤한 생강 향이... 특히 맛있어요!!


>


姜생강 醫생강 醫생강 醫생강 醫생강 醫생강 おろ생강 醫생강 醫생강 コロ생강 コロ생강 コロ생강 コロ생강 醫생강 醫생강 醫생강 醫생강 醫생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 醫생강 醫생강 おろ생강 おろ생강 醫생강 おろ생강 醫생강


>


또 생강은 따뜻한 성질의 음식으로 몸을 따뜻하게 하고 힘이 전신에 퍼지도록 도와준답니다! 집에 있는 생강 엑기스를 거의다 마시고 나서 생강을 사려고 하니 할인거리가 점점 올라가고 다시 볼 때마다 올랐어요. 그래서 저번에 일반 토생강을 샀는데 껍질을 벗기는 것도 너무 힘들어서 제 몸에 좋게 먹는데 제 몸을 아프게 하는 느낌이 들었습니다. 그래서 이번에는 짠 생강에!


>


>


기계 탈피로 껍질을 벗긴 후 1kg씩 진공 포장되어 바로 세척하여 사용했다.무엇보다 어떤 화학처리를 하지 않은 100% 생강이라는 점이 가장 마음에 듭니다.몇백개 후기로 품질이 인증된 제품이라 더 믿음이 갔어요!


>


>


생강의 특성상 울퉁불퉁한 틈은 껍질이 완벽하게 빠지지 않지만, 제가 보기에는 890%이상 껍질이 잘 벗겨져 매우 사용하기 쉬웠어요! 이번에 구매해서 생강 추출물을 넣어두면 다 먹기 전에 코로나19 바이러스가 끝나죠.. 또 생강즙을 넣고 싶지 않아요!! 빨리 꽃피는 봄을 만끽하고 싶어요.


>


여러분 코로나19 바이러스 예방해! 당분간 외출 자제! 손 씻기! 같이 이겨요.


제가 구입한 생강 링크는 ##넣어 두었으니 참고하세요.


姜생강 おろ생강 おろ생강 醫생강 おろ생강 醫생강 おろ생강 おろ생강 醫생강 コロ생강 コロ생강 コロ생강 コロ생강 コロ생강 コロ생강 醫생강 醫생강 醫생강 おろ생강 免疫생강 免疫생강 免疫생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 おろ생강 醫생강 醫생강 おろ생강 おろ생강 醫생강 おろ생강 醫생강